当前位置:首页 » 合作交流 » 中德联合

2011级中德班开班

10202011级中德班开班动员会在经管学院三楼报告厅举行。国际交流处禹文芳老师,学院党委副书记、副院长李垂文,学生辅导员江谭及2011级中德班21名新学员参加了动员会。

李书记分析了中德联合培养项目的特点与优势,对同学们加入中德班的选择给予充分肯定,并希望同学们珍惜和把握好机会。对于该合作项目由过去的“2+1+2模式调整为“2+2”模式,即把第三年专门进行语言强化训练改为自新生入学开始利用课余时间进行两年的语言学习,第三年直接派出,李书记分析:这一变化在缩短了培养周期的同时,也带来了相应的问题和挑战。要求同学们要主动适应这一变化,自觉加强语言学习,全面完成学业,确保顺利派出。李书记还详细地讲解了语言培训收费办法、语言学习安排等相关事宜,并对加强中德班的组织建设和日常管理提出了建议。

禹文芳老师向大家介绍了上课的时间安排,她要求同学们严守纪律、勤奋学习,圆满地完成在科大的学业,实现出国深造的梦想。

                                                经管学院学生会记者团  

                              王英男  王浩祯


发布日期:2011-10-22