当前位置:首页 » 合作交流 » 中德联合

德国安斯巴赫大学校长玛门教授为我院师生作报告

918下午,德国安斯巴赫大学校长玛门教授为我院师生作了题为“Economic Determinants of Trade”的学术报告,学院教师、学生代表160余人参加了此次报告会。报告会由院长王新华教授主持。

玛门教授从“影响国际贸易的因素”、“当前国际贸易的发展状况”、“国际贸易存在的问题”以及“国际贸易在未来面临的挑战”四个方面进行了详细的介绍。玛门教授运用大量生动形象的图表,内容丰富的典型案例对当前的国际贸易进行了细致深入的剖析。通过对亚太、北美、欧洲的国际贸易的研究,玛门教授对中国国际贸易的发展提出了自己的看法,希望中国的国际贸易能更加谨慎,自信,富有创造力!

报告结束后,玛门教授细心解答了学院师生提出的问题,并对翻译人员表达谢意。最后王新华院长对玛门教授的来访表示衷心的感谢。

通过这次报告会,同学们对当前国际贸易的发展状况以及所面临的挑战有了更加深入地了解和认识。拓展了眼界,开阔了视野,加深了同学们对专业学习的认识和理解,同时激发了同学们学习的热情和信心。


发布日期:2011-09-19