当前位置:首页 » 合作交流 » 访学交流

台湾高雄大学校长黄英忠先生访问经管学院

1024上午,台湾高雄大学校长黄英忠先生访问经管学院。王新华院长、吴高波书记接见黄校长,并与黄校长进行亲切友好地交谈,部分教师代表参加了座谈与交流。
  黄校长是山东科技大学的老朋友,是经管学院的名誉院长,在台湾企业管理界很高的学术水平,是知名的大学教授。这次是借参加海峡两岸大学校长论坛之机来山东科技大学访问。在访问学院中,王院长首先代表学院,对黄校长的到来表示热烈地欢迎,对其长期以来的关心和支持表示衷心地感谢!并简要地向客人介绍了近几年来学院在师资队伍建设、学科发展、科学研究和对外交流等方面的发展情况。
黄校长对再一次来山东科技大学经管学院表示高兴!对学院的热情接待表示感谢!对经管学院近几年取得成绩表示祝贺!他简要地介绍了台湾国立高雄大学的基本情况,并就管理学院和教师未来的发展发表了自己的观点。他认为学院和个人的发展:一要不断地行动实践,只有行动实践,才能创造机会,然后抓住机会取得成功;二是要立足现实,认识自我,需找可开发的资源,形成竞争优势;三要变革创新,不改革创新就会死水一潭、死路一条;四要加强合作交流,多与专家、同行和厂矿企业交流,建立良好的人际关系。
最后,黄校长在学院领导的陪同下,参观了学院的教学、实验设施,并与学院领导和入会教师合影留念。

 

 


发布日期:2009-10-27