当前位置:首页 » 合作交流 » 访学交流

卓越青年培训班全体成员进行校外参观学习

12月23日下午,卓越青年培训班全体成员到黄海学院雷锋纪念馆、博物馆和青岛西海岸经济新区规划展览馆进行参观学习,院党委副书记刘洪锋、团委老师任雷参加了本次参观活动。
首先,学员们在任雷老师的带领下到达黄海学院,解说员向大家介绍了雷锋精神在雷锋各成长阶段的体现,通过介绍雷锋在学习阶段和工作阶段的表现,展现出雷锋无私奉献、乐于助人、坚持“为人民服务”的可贵精神。随后,老师和同学们在解说员的带领下参观了黄海学院历史博物馆,博物馆陈列的上下五千年的文物让大家深深感受到了中华文化的博大精深。
离开雷锋纪念馆,卓越青年班一行人来到青岛市黄岛区建设规划馆。进入到规划馆,充满现代色彩和科技色彩的陈设使同学们为之惊叹。规划馆充满着海洋气息,黄岛区建设规划图平铺在馆内地板上,规划模型图上高楼林立、绿荫环绕,极具现代美感。通过显示屏上的展示,同学们了解到了西海岸新区的发展目标和前景:西海岸新区顺应“海洋+”“互联网+”产业发展新方向,以海洋经济发展为主题,优化形成一核双港、九区联动、生态基底、轴带贯通、组群发展、产城相融的空间格局。
本次卓越青年班外出参观学习活动,一方面使学员们了解了雷锋的光辉历史,学到了为人处事的道理,有助于他们提升精神品质;另一方面也使他们看到了当今社会现代化建设的迅猛发展,可以促使他们提升道德品质、掌握知识技能、紧追时代潮流、服务现代社会。(经管学院学生会记者团:赵志明 张钦鲁;摄影:王丽)

发布日期:2015-12-26