当前位置:首页 » 科学研究 » 科研动态

我校召开管理科学与工程博士点建设讨论会

 

5月4日,我校管理科学与工程博士点建设讨论会在经济管理学院召开。校长任廷琦、副校长张士强、研究生学院院长曾庆良、副院长朱建国及经济管理学院班子成员、教授等出席了本次讨论会。与会专家组由南京大学博士生导师、国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组成员、国家自然科学基金委员会管理学部评审专家盛昭瀚教授,北京交通大学博士生导师、国家自然基金委员会管理学部副主任、国务院学位委员会系统科学学科评议组成员高自友教授,北京航空航天大学研究生院院长、博士生导师、国家学位委员会管理科学与工程学科评议组成员黄海军教授,上海交通大学博士生导师张朋柱教授,南京航空航天大学经济与管理学院副院长、博士生导师周德群教授等组成。
任廷琦致辞,对各位专家的到来表示热烈欢迎。他强调,去年新增的管理科学与工程博士学位授权一级学科填补了我校在该学科门类的空白,对各位专家的支持与帮助表示感谢。经管学院院长王新华介绍了学院发展历程、师资队伍建设、博士研究生培养、管理科学与工程博士点发展等情况。与会专家就管理科学与工程博士点建设的关键控制点、相关制度建设、培养方案、课程体系、博士生导师遴选和评估要求等方面进行了认真讨论,提出了许多切实可行的指导性意见。张士强在总结讲话中充分肯定了本次会议的成果,对与会专家的辛勤工作表示感谢。

 

 


发布日期:2012-05-10