当前位置:首页 » 教育教学 » 教学动态

经管学院举办大学英语专题讲座

12月11日下午,由经管学院团委主办,外国语学院副教授李庆新主讲的“大学英语专题讲座”在学院楼四楼报告厅顺利举行。本次讲座主要是针对我院学生四级英语考试的考前冲刺。
首先,李庆新以毕业学生通过认真学习英语得到更好的机会为例,引出大学英语的重要性。之后,他就情况简介、应试技巧以及如何备考三个方面对同学们进行指导。在情况简介这一方面,他分析了四级英语考试的改革过程,指出四级英语考试主要考查“听、说、读、写、译”五大方面的语言基本功。并强调试题难度和题量逐渐增加,试卷也逐渐由客观向主观转化。在应试技巧中,他从“writing、listening、reading、translation”四个题型入手,通过分析真题,总结出答题技巧。重点指出写作中应避免重复,听力需要思考以及交际能力。最后,他针对如何备考这一问题,对同学们提出了要求。他指出,备考同学应当注重词汇积累,精听泛读;拓宽阅读资料,丰富文化背景;与任课老师进行交流沟通,并抓住周末时间进行四级英语练习。
通过本次讲座,同学们了解了四级英语考试的改革历程,学会了实用的应试技巧,懂得了科学的备考方式。同时,本次讲座也增强了同学们应对四级英语考试的信心。 (经管学院学生会记者团:王晓阳 李晓 摄影:张钦鲁)

发布日期:2015-12-16