当前位置:首页 » 教育教学 » 教学动态

院团委书记陈永磊为入党积极分子培训班授课

12月4日下午,经管学院入党积极分子培训班在学院楼二楼报告厅举行。经管学院团委书记陈永磊为入党积极分子作了关于党的根本宗旨和党的优良作风的讲座。
本次课程共针对两个方面的内容:党的根本宗旨以及党的优良作风。首先,陈书记以毛主席用思想作为武器,领导革命走向胜利的事迹为例,论述了思想武器强于真枪实弹的道理,阐明了坚持党的根本宗旨和树立党的优良作风的重要性。他强调党的根本宗旨是全心全意为人民服务,并结合当下实际情况,深入讲解了根本宗旨的由来,发展,历史轨迹,基本内涵以及如何践行等方面的问题。之后,他就党的优良作风进行了讲授,让院入党积极分子们了解了党的优良作风的内容,形成以及发展过程;并通过分析当代大学生作风方面存在的问题,根据毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛以及习近平总书记的语录进一步提出对青年学生继承发扬党的优良作风的要求。他告诫所有大学生,大学生活不要迷茫,要以学习为本,并多参加活动,提升综合素养。
此次党课,加深了入党积极分子对党的根本宗旨和优良作风的认识,从而进一步提高了他们的思想觉悟,有助于他们在今后的学习生活中严格要求自己,以身作则,发挥先锋模范作用。 (经管学院学生会记者团:王晓阳 陆志伟;摄影:张钦鲁 李晓)

发布日期:2015-12-09