当前位置:首页 » 教育教学 » 培训园地

经管学院举办第四期卓越青年培训班

12月7日下午,经管学院第四期卓越青年培训班在学院楼四楼报告厅顺利举行。科研处副处长王兆立教授受邀担任本次培训课主讲人,经管学院团委书记陈永磊、团委老师任雷出席了开班仪式,经管学院2013、2014、2015级主要学生干部,学生会、自律会部长及以上干部代表参加培训。
仪式开始前,陈永磊为本次开班仪式致辞,他阐述了本次培训的内容和意义,希望学员们能够严明组织课堂纪律,通过本次培训切实提高自身的管理素质及与人沟通交流的能力。
开班仪式结束后,王兆立教授为同学们做了关于人际交往与礼仪的讲座,他分两部分对此进行了阐释。其一是人际交往的前提和基础,王教授通过切身经历引入,向同学们提出人际交往的基础可由四个关键词来概括,即为“真诚、尊重、宽容、沟通”。只有做到了这四点,人际交往才能和谐融洽的展开。随后,王教授就课程的第二部分即“人际交往的心理学规律”向同学们做了陈述,用幽默风趣的语言和丰富的事例对“皮格玛利翁效应”“互酬原则”等心理学概念进行了形象的讲解,使同学们对此有所了解,有所领悟。
本次培训班开班仪式,为培训的后期开展做了安排部署。通过王兆立教授对“为人”“处事”的讲解,同学们对沟通协作能力的重要性有了更深的认识,并对人际交往与礼仪的知识有了进一步的了解,有助于学员们在今后的学习、工作中构建更为健康的人际关系,通过高效的沟通协作提升学习、工作的效率。 (经管学院学生会记者团:徐媛媛 盛成;摄影:于穆喆)



发布日期:2015-12-10