当前位置:首页 » 教育教学 » 培训园地

卓越青年培训班分组讨论顺利进行

本期卓越青年培训班依据学员的专业、身份,将其分为了经济一组、二组,管理一组、二组,学生会一组、二组和三组。培训期间,学员们分组学习,逐步确定了各自所在小组的研究课题,并进行了分组讨论。最后由小组代表进行了总结汇报。
讨论中,各组根据各自在学生干部工作中的经验以及所学专业知识确定了各自的议题,利用培训所学知识加以讨论,并就讨论结果作总结报告。各组讨论议题各有千秋,学生会三组根据其工作过程中遇到的问题,针对“学生组织管理”的议题进行了讨论,力图解决各学生部门在纳新、日常活动、干部选拔等方面遇到的问题。讨论中,组内学员们利用培训所学,各抒己见,最终在讨论形成了一份卓有见地的学习报告,为各学生部门管理工作提出了许多切实有效的建议。
在培训中,管理一组的学员们逐步意识到了大学生在自我管理能力上的缺失与不足,遂就此议题进行了详尽讨论。讨论中,组内成员首先明确了自我管理对大学生学习生活的重要意义和当今大学生自我管理能力缺失的现状。组员们联想所学知识和生活体验,紧扣“卓越青年“的培训主题,为大学生的自我管理做了详尽分析并提出建议。此外,其他各组也就“如何办好班级活动”、“企业家与市场化改革”等议题进行了有意义的讨论总结。
本次分组讨论活动,是对近一个月来卓越青年培训班学习内容的一次总结,组员们通过讨论学习,加深了对所学知识和组内议题的认识,在讨论中积极提出自己的见解和看法,也锻炼了其表达发言能力、沟通交流能力和会议组织能力。(经管学院学生会记者团:盛成;摄影:王旬 高瑞彤 李晓)



发布日期:2015-12-29