硕士生导师王新华简介

   


王新华,男,1960年9月21日出生,山东省平度市人,汉族,中共党员,教授,博士后出站,博士生导师。

长期以来一直从事“管理科学与工程”、“采矿系统工程”及“资源经济与管理”等学科的教学及科研工作。1983年起任助教、1990年起任讲师、1993年破格晋升副教授、1996年破格晋升为教授,2000年被聘任为博士生导师。2001年被评为全国优秀教师。

自参加工作以来,承担包括国家博士后基金在内的各类纵向项目10余项,企业委托项目40余项,发表学术论文78篇,出版学术专著4部,获得包括省部级科技进步奖在内各种科技奖励20余项。

目前的主要社会兼职有全国煤炭学会系统工程专业委员会副主任;中国软件协会系统工程专业委员会理事;煤炭学会经济管理专业委员会理事;山东省经济管理学会资源经济与管理专业委员会主任;教育部高职高专矿业工程类专业指导委员会委员。目前指导研究生的主要方向为系统评价理论与技术及区域循环经济。

   主要研究方向:

   1、系统评价理论与技术。

   2、管理系统工程。

   3、区域循环经济理论。

   4、企业管理理论与方法。

   5、区域产业结构优化理论与方法。

导师专业:资源经济与管理、管理科学与工程

   


发布日期:2016-03-17