当前位置:首页 » 经济动态

【两会观察】稳增长是头等大事

       阳春三月,全国两会如约而至。正值“十三五”规划开局年,中国经济列车面临换挡减速,因此今年两会格外引人关注。

  近年来,我国经济增速有所放缓,2015年我国GDP增速降至6.9%。2016年我国是否有能力保持经济中高速增长?在首场全国政协十二届四次会议新闻发布会上,发言人王国庆给出肯定答案。他表示,中国经济长期向好的基本面没有变,经济韧性好、潜力足、回旋余地大这个基本特征没有变,经济持续增长的良好支撑基础和条件没有变,经济结构优化的前进态势没有变这四个理由可以支撑中国经济继续保持中高速增长。

  实际上,这与决策层对当前中国经济的判断是一脉相承的。从某种意义上说,对于中国未来的经济发展,中央已经意识到:如果不能实现真正依靠创新和提升效率的增长,仅靠要素投入的规模扩张是难以长期持续的。中国正大力推动的供给侧结构性改革,提出要提高全要素增长率,就体现了经济增长思路的转变。

  令人担忧的是,中国过去高速经济增长所依赖的模式,已经形成了一些结构性问题——快速而粗放的城市化不仅加剧了资本过剩,而且高房价已为城市和产业发展筑起了高高的刚性成本平台。值得警惕的最新趋势是,经济资源出现脱实就虚,涌向金融创新名义之下的虚拟经济。随着实体经济的效益下滑以及矿业、地产等领域的市场过剩,相关企业及投资的风险敞口正逐渐扩大,此前已经有一些企业债违约事件发生,若不采取相应措施,2016年更多的企业债违约事件很可能会陆续出现。

  在经济下行压力形势严峻的时候,发展仍是解决我国经济社会矛盾的重要途径,稳增长对当前我国经济尤为重要。因为经济增速直接关系到就业等最重要的民生问题,关乎全面建成小康社会这一重大战略目标能否如期实现。由此对今年宏观政策走向可作出两个预判:

  一是货币政策将略显宽松。在刚结束的上海G20会议上,央行行长周小川已为略偏宽松的货币政策吹风。随即,央行便时隔四个月再次实施降准。而2016年开年第一个月超预期的放贷量也已明确反映了稳健略偏宽松的政策。有理由相信,在今年之内,国内宽松的货币政策还可能陆续出台,因为要保证供给侧结构性改革有适宜的货币金融环境。央行的政策底线就是要防止今年经济明显恶化、就业失稳或者金融风险可能爆发的情况发生,否则央行就会再次实施“降准、降息”等强有力的货币刺激政策和更多财政政策,顶住经济下滑趋势。从央行官员最近的表态来看,有三个信号值得关注:一是非常关注保持银行体系流动性总量的合理充裕;二是流动性管理高度关注汇率因素;三是流动性管理必须与建立新型货币政策传导机制结合起来。

  二是财政政策将更加积极。当前,国内经济下行压力不断增大、企业特别是制造业效益持续恶化,为企业特别是大量民营企业减轻税费负担、增强企业的生存能力,成为支撑经济发展的当务之急。而为了刺激居民进行更多消费、实现向消费型经济的转化,也有必要相应降低居民的税务负担,增加社会消费意愿。地方政府“土地财政”走到尽头,政府财政收入缩水已不可避免。同时,政府不仅承诺要提供更多更好的公共服务,更必须在数年内完成大量“僵尸企业”的清理工作,解决好下岗职工的安置、培训和再就业。由是观之,提高赤字率对保持经济平稳发展、推进供给侧结构性改革非常重要。

  经济新常态、供给侧结构性改革都预示了今后的大势。对于政府来说,过去靠“土地财政”模式的发展已经全面进入了拐点时期,发展经济的思路必须随之改变,要算好发展中的资产负债这本大账,才能够少出风险,少出问题。

来源:中国经济时报-中国经济新闻网

 


发布日期:2016-03-04