当前位置:首页 » 党建工作 » 支部生活

金融09级师生交流会圆满结束

1122,金融09级学生与专业课老师交流会在经管学院四楼报告厅顺利举行。张建刚、闻德美、孟科学、付晓老师参加了交流会,交流会由金融09级于凌然同学主持。

本次交流会共分为三个环节。首先是“答疑解惑”环节,在该环节中,一位大四学姐结合自身的经历向同学们解答了有关“银行网申”的问题,指出加强专业知识的学习和增加对英语专业词汇的积累的重要性。随后,各位专业课老师对金融专业的各类问题分别做了详细的解答。孟科学老师利用自己丰富的经验,对有关考研学习、毕业前考证及如何选择职业等问题,发表了自己独特的见解,他建议同学们能根据自己的爱好,拓宽视野,做出适合自己的选择;张建刚老师则结合近三年来金融专业毕业生的考研和就业情况对考研就业问题做了具体的介绍,提出要根据专业情况,合理规划自己未来的道路;闻德美老师表示同学们要结合就业意向选择考研的学校,并提出要合理利用资源,加强与导师交流。第二环节的“现场互动”调动起了全场的积极性,同学们踊跃提问,现场气氛达到高潮。最后,付晓老师对本次交流会进行了总结,并对同学们今后的学习提出了建议和期望。

交流会的召开拓宽了视野,增强了信心,同学们表示会根据自身的情况尽快做出考研或就业的选择。

 

经管学院学生会记者团

                                  龙文锋 惠小寒 高梦斐


发布日期:2011-11-29