当前位置:首页 » 党建工作 » 支部生活

经管学院09级财政师生座谈会成功举办

1129,财政09级师生座谈会在经管学院四楼报告厅举行。经管学院副院长段治平,财金系主任陈金库,会计系老师常妍焱、财金系老师刘鹏,09级辅导员付晓,及08级优秀学生代表戴欣参加了座谈会。

首先,戴欣同学结合自身经历,以刚刚结束的“国考”为切入点,向同学们简述了公务员考试方面的基本知识,提醒有此方面意向的同学应重视阅读、关注时事,提高自身能力。随后,各位老师针对同学们提出的问题进行了详细的解答常妍焱老师就大学生创业方面的问题与同学们进行了亲切的交谈,她借比尔.盖茨的例子,指出创业要量力而行,要对自身创业项目的可行性进行市场分析。陈金库老师向同学们介绍了财政专业历年毕业生的毕业走向,并对有关考研学习、研究生免推等问题发表了自己的见解,他建议想要保研的同学重点提高专业业务水平,争取在专业研究上有所建树。刘鹏老师结合自己的经验,鼓励同学们选择报考研究生,因为对许多人来说考研的过程与结果同样重要。段治平老师简要解答了保研、考研及本科就业方面的问题,他提醒同学们在选择研究生专业时不仅要充分利用本科专业优势,还应注意将眼光放开;在就业方面,他要求同学们注重发挥财政专业在税收会计及资产管理方面的优势。

在自由提问环节,各位老师中肯又不失幽默的点评将座谈会推向高潮。

本次座谈会的成功举办为同学们的发展拓宽了视野,增强了信息交流,开启同学们对未来的思考,使他们在考研、就业、创业的道路上做出适合自己的选择。

经管学院学生会记者团 龙文锋 岳文君 高梦斐

发布日期:2011-12-06