当前位置:首页 » 党建工作 » 支部生活

工商管理系开展素质拓展训练

为了让学生更多锻炼学生沟通能力与团队合作精神,2011年9月24日,经管学院工商管理系组织2009级工商管理专业学生,在李洪伟、姜秀娟老师以及团委付晓老师的带领下来到青岛市崂山劈石口大自然风景区的阳光先锋培训进行“素质拓展”训练。
同学们被分成三个组,分别参与完成高空断桥、死亡电网、盲人方阵、团队战鼓和毕业墙五个项目。前四个项目不仅是考验同学们的心理素质、信任程度以及默契程度,更是考验同学们之间的团队合作、群体决策、有效沟通、资源有效利用等管理实践能力。第五个项目是全体同学通过靠团队合作精神,安全顺利地通过四米的高墙,充分体现了同学们甘为人梯、敢于牺牲自我的奉献精神。
通过这次拓展训练,锻炼学生对工商管理理论知识的实际应用能力,提高了学生分析问题和解决问题的能力,更是激发了学生拼搏向上、积极乐观、勇于奉献、团结协作、服从整体的精神风貌,进一步增强了学生对专业知识学习的兴趣,为毕业后走向工作岗位积累宝贵的经验。

发布日期:2011-09-26