当前位置:首页 » 党建工作 » 支部生活

经管学院工管大类举办“颂十八大”主题班会

     1123日晚,为庆祝十八大圆满落幕,更好地引导同学们学习十八大精神,经管学院工商管理大类三、四班联合举办颂十八大主题班会。团委张洋老师应邀担任班会嘉宾。

班会伊始,三四班团支书齐欣、王一茗一同上台进行了简短的致辞。在同学们的热烈掌声中,主题班会正式开始。本次颂十八大主题班会一改以往班会的座谈会形式,创造性地将十八大知识竞答这一版块贯穿班会始终。竞答赛共分为中共史扫描智力对对碰谁与争锋三个环节。第一环节中,同学们进行自由抢答问题的内容涵盖了自我党成立以来的具有里程碑意义的会议概况及国家领导人在会上提出的战略性思想。不少同学凭借着对中共党史的深刻了解与敏捷的思维,表现出色,赢得了现场同学阵阵叫好。随后的第二环节,三、四班分成两大阵营进行对抗。在答题过程中,双方同学都不甘示弱,一场头脑风暴就此展开。同学们皆胸有成竹,对答如流,有的同学甚至能就所答问题进行详细的解说,体现出同学们良好的政治理论素养及对中国共产党的深入认识。在谁与争锋的终极环节中,由张洋老师随机抛球、同学们相互传球来决定问题的最终回答者。一个个难度颇高的史实问题,在同学们的踊跃抢答、妙语连珠中被一一攻破。

班会临近尾声之时,四班团支书王一茗的一曲《我爱我的祖国》引出了本次班会的最后版块——“唱支红歌给党听。同学们争先恐后地上台献唱,嘹亮的红歌回荡在每个人的心头。颂十八大主题班会在同学们的欢歌笑语中圆满结束。

    此次主题班会形式活泼新颖,寓教于乐,深受同学们的好评让同学们在轻松愉悦的氛围中加深了对十八大的认识,强化了对中国共产党的了解,使爱党、爱国之情得到了有力的升华。(经管学院学生会记者团:宁传林 欧阳江枫 ;摄影:欧阳江枫)

 

 

 


发布日期:2012-11-27