当前位置:首页 » 党建工作 » 支部生活

经管学院党委召开专题民主生活会

12月30日下午,经管学院召开党员领导干部专题民主生活会。任廷琦校长到会指导。会议由学院党委书记杨佑灵主持。
在汇报了学院民主生活会的前期准备工作后,杨书记代表班子进行了对照检查,对学院领导班子在认真贯彻党章要求和《中国共产党廉洁自律准则》等党内规章,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“三严三实”专题教育的重要指示,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求等诸方面存在的突出问题进行了检查与说明,深刻剖析了问题产生的原因,并进一步明确了今后的努力方向和改进措施。
随后,班子成员紧扣“三严三实”主题,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,对自身存在的突出问题进行了检查与说明,开展了诚恳、严肃的批评与自我批评,既查摆出了自己存在的突出问题,又深刻剖析了问题产生的原因,同时,明确了自己今后的努力方向。班子成员本着帮助同志、促进工作、增进团结、共同提高的原则,敞开心扉、实事求是、开诚布公、坦诚相见,既指出了对方存在的问题,又真诚地提出了意见和建议。
任廷琦校长对领导班子民主生活会进行了点评,他充分肯定了会议取得的成果,认为学院的民主生活会准备充分、基础扎实,紧扣“三严三实”、主题清楚,触及思想、剖析深刻,方向明确、措施可行,很好的开展了批评与自我批评,书记带头发挥示范带头作用。任廷琦校长要求学院领导班子抓住高校改革和十三五开局的机遇,做好学院各项工作并对学院领导班子提出了三点建议:一、加强理论学习,用理论武装头脑,通过学习促进工作和事业发展;二、在搞好管理类学科建设的同时加大经济类学科的建设;三、做好一级学科博士点的建设,实现可持续发展和“出成果,出人才”。
最后,杨书记代表学院班子作了表态发言。他表示,学院领导班子要进一步提高认识,自觉正视存在的问题,紧紧围绕存在的问题进行专题研究,认真扎实地把师生员工所提出的问题解决好。做到两手抓、两不误、两促进,为学院的发展凝心聚力。



发布日期:2016-01-06