当前位置:首页 » 师资队伍 » 教授

张咏梅教授简介

   张咏梅,教授,硕士生导师,中国注册会计师,中国会计学会个人会员。

   工作以来一直从事会计学专业的教学及科研工作,主要研究方向为财务成本管理和企业绩效评价。自参加工作以来,主讲过《初级会计学》、《中级财务会计》、《成本会计学》、《财务管理》、《审计学》、《公司战略与风险管理》MBA《会计学》等课程;先后获“优秀成人教育教师”、济南校区“十大良师益友” 、“三八”红旗手、“我心目中的好老师” 、“我最难忘的恩师” 、“山东科技大学十大杰出青年”等荣誉称号;主持或参与“基于兼并收购后的企业无形资产运营与整合”、“企业战略成本管理研究”、“煤炭成本及有关费用研究”、“我国上市公司内部控制与风险管理研究”“基于平衡计分卡的企业绩效评价方法研究”等国家及省部级纵向课题10余项,参与“基于ERP的财务控制体系研究、设计与实施”等企业委托项目10余项,发表学术论文40余篇,主编或副主编教材6部,参编教材2部。曾获得煤炭部管理现代化成果一等奖一项,山东省社科优秀成果三等奖一项,山东省科技进步二等奖一项,山东省软科学优秀成果二等奖、三等奖多项,青岛市社科优秀成果一等奖一项。

   


发布日期:2016-03-17