当前位置:首页 » 师资队伍 » 教授

陈玉和教授简介

   陈玉和:博士,山东科技大学教授,技术经济与管理学科带头人;中国软科学研究会会员、理事,中国煤炭发展规划专业委员会委员。上世纪80年代后期以来在《系统工程理论与实践》、《中国软科学》、《中国矿业大学学报》、《东岳论丛》、以及重要的国际会议等发表各级各类文章逾70篇(2000年以来40多篇),其中有十多篇被EI,中国人民大学报刊复印资料、CSSCI等索引。出版专著,编著,主编,参编计划13种。主要专著和近期编著有:可持续发展理论与中国矿区可持续发展模式研究;风险评价;现代采矿科学技术理论与实践。

   主持,参与主持,以及作为主要研究人参与完成了包括,教育科学“七五”期间部委级重点研究项目“中国煤炭高等教育的发展与改革”,国家自然科学基金“反振荡适应振动控制及其应用研究”;煤炭部重大项目“中国煤矿通风安全工程图集”;国家软科学研究基金资助项目“资源开发及可持续发展”等各级各类省部级项目,以及重大横向科研项目三十余项。

   获得包括部级科技进步奖:三等奖二项,以及中国煤炭工业企业管理现代化优秀成果部级一等奖,省优秀教育科学研究成果奖,及著作、论文等各级各类奖近二十项;编辑作品获得包括:中国图书奖、江苏省优秀图书特别奖、国家教委优秀科技图书,规划教材,华东地区,江苏社会科学图书奖等十六项。

   曾获第三届江苏省十佳编辑(2001),第四届全国优秀中青年(图书)编辑的荣誉称号(2001)。

   近期完成及在研的主要项目有:国资委:中央企业技术创新能力建设问题研究;国资委与神华集团:中央企业自主创新战略研究;山东省重大软科学招标项目:提升山东创新能力的制约因素及对策研究。

   当前主要关注的是,创新战略与创新能力,中国城市化发展滞后效应等问题。

   


发布日期:2016-03-17