当前位置:首页 » 党建工作 » 学习园地

第五届“会计科技活动月”系列活动之二 —考研回来话感想

524下午,由会计系“财会论坛”学术部主办、经管学院团委协办、会计学社和会计协会承办的第五届“会计科技活动月”系列活动之考研回来话感想在院四楼报告厅举办。活动由会计系主任张月玲教授主持。

本次交流会邀请了包括金伟在内的四位考取研究生的同学分享了他们的考研经历。交流会上,四位同学分别讲述了他们在备考过程中的学习方法与经验。如何利用网络资源和各学校论坛,如何对专业课进行有效复习,如何选用参考书等与考研息息相关的问题都成为四位同学谈论的重点。接着,四位同学就考研心态,学校选择等问题给大家做了一一解答。最后,张月玲教授就考研动态和形势做了补充,并鼓励同学们一定要确立目标,坚持到最后。

本次交流会作为会计科技活动月的系列活动之一,让广大考研学生树立了目标和信心,对有关会计专业的考研问题有了进一步的了解,使他们在考研的征途上少走弯路,争取更好的成绩。(经管学院学生会记者团:王英男 宁传林 尹德森 摄影:宁传林 )

发布日期:2012-05-31