当前位置:首页 » 党建工作 » 学习园地

经管大讲堂第一期开讲

53下午,经管大讲堂第一期在6号楼433隆重开讲。本期大讲堂由经管学院工商管理系李洪伟老师主讲,091011级学生参加了本期大讲堂活动。

李洪伟老师围绕“大学生诚信影响因素及其系统结构分析”的主题,从国内外对大学生诚信的研究现状、大学生失信的表现、大学生诚信影响因素的界定、大学生诚信关键影响因素的分析以及研究结论等多个方面向同学们讲述了影响大学生诚信的因素,同时向同学们介绍了基于ISM分析法的大学生诚信影响因素的解析结构模型以及如何利用可达矩阵来解析结构模型的步骤。最后,老师指出,这次大讲堂的目的在于向同学们介绍一种研究问题、解决问题的方法,即系统分析法。他强调,在研究问题的时候,同学们应该着眼于怎样研究、采取什么方法研究。另外,李洪伟老师还建议同学们课外多阅读与专业相关的书籍文献,扩充自己的知识体系。

本学期经管大讲堂系列活动共分为四讲,继李洪伟老师带来了精彩的第一讲之后,接下来,还会由陈会英、周衍平、陈玉和三位老师分别给同学们带来精彩的演讲,敬请期待。(经管学院学生会记者团  闫晓东 惠小寒)

发布日期:2012-05-09