当前位置:首页 » 党建工作 » 学习园地

经管大讲堂第五讲——陈玉和教授作“学会提问——批判性思维入门”报告

614下午,由陈玉和教授主讲的以“学会提问——批判性思维入门”为主题的第五期经管大讲堂在六号楼四楼报告厅顺利举行。2010级辅导员刘佳老师及部分经管学子参加了此次讲座。

陈玉和教授用幽默诙谐的语言引出本次讲座的主题——批判性思维,并清晰明确的分析了系统思维的发展演变过程。他依据21世纪激烈的国际竞争形势向我们指出了批判性思维的重要性,同时以“耶鲁大学校长点评中国留学生缺少批判性思维”的事例,告诉我们必须培养自己的批判性思维。最后,现场同学针对批判性思维的具体培养方法向陈教授进行了提问,他在同学们的批判性阅读和写作方面提出了自己的看法和建议。

本次讲座丰富了同学们的见闻,同时有利于大学生批判性思维的形成,更为经管学子将来的创新发展奠定了基石。(经管学院学生会记者团王英男 尹德森;摄影:尹德森)


发布日期:2012-06-18