当前位置:首页 » 党建工作 » 学习园地

第九届“经管之星”专业知识竞赛成功举办

530,由经管学院团委主办,院学生会学习部承办的第九届“经管之星专业知识竞赛在大学生活动中心成功举办。应邀出席本次比赛的嘉宾有财政金融系主任陈金库,会计系副主任刘立华,管理科学系曾丽君老师,工商管理系姜秀娟老师,经贸系孙江永老师以及院团委任雷老师和院学生会主席张军凯。

本次比赛共有五个环节,分别是“show我风采”、“我主沉浮”、“争分夺秒”、“实力争锋”和“巅峰对决”。每个环节中选手都有精彩的自我展示和团队展示,让比赛的现场氛围一路攀升。“我主沉浮”环节中,选手需要利用所学专业知识分析现实经济问题,一号国贸代表队的选手针对问题中居民阶梯电价是否为价格歧视进行了详细、精彩的分析,赢得了评委老师的好评以及现场观众的肯定。“实力争锋”环节中,七号工商管理代表队脱颖而出,清晰正确的回答和灵敏的反应速度充分展示了工管人的风采。这次的比赛不仅有对专业知识的考查,还涉及了日常生活的基础知识,从而可以看出当代大学生自身素质的提高不仅要学好专业知识,还要了解日常生活中的问题,做一名理论与实践相结合的当代大学生。

在这次比赛中,工商管理代表队荣获了一等奖的骄人成绩,二等奖的获得者是金融和国贸代表队,物流、电商和财政代表队获得了三等奖。同时,谭雪燕、魏亚楠和李云鹏分别获得了“风采之星”、“魅力之星”和“博学之星称号的个人奖。本次的比赛促进了我院的学风建设,营造了良好的学习氛围,同时也为我院的学生提供了一次自我展示的平台。(经管学院学生会记者团吴美萍 刘云云 王祥芝 ;摄影 王祥芝 刘云云)

发布日期:2012-06-03