当前位置:首页 » 教学科研

经管学院举办电子商务“创新、创意及创业”挑战赛主题讲座

3月18日,经济管理学院在学院楼四楼报告厅举办第六届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛主题讲座。本次讲座由经管学院团委主办,院科技联合会承办,讲座面向学院全体学生,院管科系杨磊老师应邀担任主讲人。
杨磊首先介绍了我校历届参赛队伍取得的成绩,并为大家展示了他们的参赛项目和在未来的发展。他指出“创新、创意、创业”三者中“创意”是首要的,有了创意,才能有创新,进而落实到创业,提出今年“三创大赛”的新思路是:针对小目标群体的特殊需求进行细化。随后,他为大家提供了当今时代的热点创新主题,提到服务老年人的产品、“OTO”项目、农村电商创新、儿童产品、大数据、物联网、生鲜电商创新等主题。紧接着,杨磊又为大家介绍了团队构成,他指出每个团队成员都要具备沉着冷静、任劳任怨的品质和创新思维,成员之间要加强合作交流才能打造出一个优秀的团体。最后,他详细地讲述了参赛过程及其注意事项。在这过程中他与同学们进行了积极的互动,针对大家提出的问题他耐心地一一解答。讲座在同学们的热烈掌声中顺利结束。
此次讲座不仅为有意参加“三创”挑战赛的同学提供了一个咨询平台,解答了他们的疑惑,使他们对“三创”挑战赛有了更加深入的了解,而且激发了同学们的参赛热情,对他们参赛方向与目标的确定具有重大意义。 (经管学院学生会记者团:王晓阳 张钦鲁;摄影:王洪臻)

发布日期:2016-03-20