当前位置:首页 » 党建工作 » 教育培训

紧抓课堂教学质量、提高科研业务能力——财金系党日活动之经验交流座谈会

1220下午,作为财政金融系党支部系列活动之一,本系邀请周衍平教授、工商管理系陈会英教授在学院四楼财政金融系办公室进行了教学科研交流座谈。财金系段治平院长,陈金库主任、张建刚书记,姜爱萍主任等财政金融系的老师参加了座谈会。

座谈会关于如何进一步提高本系课堂教育教学质量,提高科研能力水平进行交流。会上,财金系的教职工认真听取了教授、教授先进的教学思路及理念,两位教授并就如何组织和开展教学科研工作、教师个人如何进行选题和申报课题等进行了具体讲解。老师们也通过自己的亲身体会,从不同的角度,对本系专业课程教学中存在的问题、科研选题申报的困惑等进行了深入讨论。

段治平院长最后强调,作为教师要充分利用自身的专业优势,注重引导学生认清专业设置方向,紧抓课堂教学质量;于此同时,多向科研能力强水平高的教师学习,形成科研的“传帮带”,逐渐增强本系的科研能力。

                                财金系党支部:吕君


发布日期:2012-01-01