当前位置:首页 » 党建工作 » 教育培训

经管学院教学团队建设通过检查验收

“经济管理学院教学团队建设工程”于2008年立项,经过3年建设,于20111223,经专家评审,完成团队检查验收工作。经管学院院长王新华、书记吴高波、副院长韩沚清、各教学团队负责人,以及部分团队成员参加了检查验收会议。

检查验收专家委员会由5位专家组成,包括山东农业大学王汉忠教授,青岛理工大学王曙光教授、宋年秀教授,山东科技大学阎昭武教授、陈家义教授,由王汉忠教授担任验收专家组组长。

专家们在4个教学团队汇报的基础上,对团队20082011学年3年的建设工作,本着“公平、公正、公开”的原则进行了实事求是的检查论证和指导。检查验收工作分为两步:团队负责人答辩演讲和专家提问。首先,分别由4个团队负责人姜爱萍、廖先玲、王爱华、张月玲对金融学课程、工商管理课程群、审计学课程和“大财务会计”课程群的建设工作,从目标完成情况、取得的主要成果和下一步建设思路及措施进行了全面汇报。其次,在团队汇报完后,专家们对各教学团队进行了一一质疑和讨论,并在此基础上指出了各教学团队建设中存在的问题及今后建设的宝贵建议。

专家委员会一致认为,4个教学团队工作积极、富有成效,通过3年建设,取得和积累了诸多有价值的成果。经过专家指导,各团队都清楚地认识到自己的不足,明确了今后的努力方向。

在检查验收工作完成后,王新华院长就经管学院教学团队建设工作进行了简要总结,肯定了成绩,指出了不足,并着重提出了今后进一步加强本科教学改革研究的具体要求。

                             经管学院学生会记者团

                            吴美萍  林基岩   摄影:吴美萍

 

 

 


发布日期:2012-01-07