当前位置:首页 » 党建工作 » 教育培训

陈玉和教授为工商管理大类学生做讲座

11月9日下午,由陈玉和教授主讲的工商管理概论讲座在五号楼302教室举办。学院团委张洋老师工商管理专业12级学生参加了本次讲座

报告伊始陈教授关切地询问了同学们近期的生活状况,以同学们是否顺利适应了大学生活,并强调自主性是当代大学生不可或缺的品质。随后,陈玉和教授从工商管理专业的专业要求、目标追求、管理者的责任处境以及所面临的挑战五个方面进行了全面细致地分析与讲解。陈教授指出,学好工商管理专业须通物理、明事理、知晓天文地理、习焉文化伦理,确立远大目标并为之付诸汗水与实践。陈教授呼吁同学们注重提升自身的综合素质,努力学习做"经天纬地、经邦济世"的经管人才。最后,陈教授希望同学们能够 “认识世界、管理自我”,做一个大写的“人”。 

此次讲座,让同学们对工商管理专业的内涵与外延有了更为深刻的理解,以更加饱满的精神状态去面对未来的学习和生活(经管学院记者团 尹德森 禹荣栋 廖立 刘倩 摄影:廖丽 禹荣栋)

 

 


发布日期:2012-11-12