当前位置:首页 » 党建工作 » 教育培训

经济管理学院扎实开展2014级研究生新生入学教育

91日至5日,经管学院集中开展2014级研究生新生入学教育。在入学教育阶段,组织开展了2014级研究生见面会、专业培训、图书馆文献检索培训、研究生奖惩管理制度培训、校规校纪及校史教育等一系列活动,获得了同学们热烈反响。
93日,图书馆副馆长张福俊对研究生新生进行了入馆培训。张馆长重点讲述了研究生期间应如何培养信息素质,如何在中国知网、中国学术文献总库等权威网站查询文献资料,并传授给同学们几种简单实用的文献检索方法。
9月4日,研究生工作部事管办主任贾强,对我校研究生奖惩管理制度进行讲解。贾主任详细介绍了我校在研究生德育工作方面取得的主要成绩;展示了学校在对外交流、社会实践和国际化交流方面取得的成果;详细宣讲了研究生收费制度改革、奖助管理工作的相关政策,同时表达了对经管学院2014级研究生取得更好、更大发展的殷切希望。
95日,学院团委书记陈永磊带领2014级研究生来到校史馆进行参观学习。校史讲解员的首先为大家介绍了山东科技大学的建校史、发展史,其次引导同学们参观了科技成果和校友纪念品等展区,帮助同学们掌握山东科技大学发展历程,增强了爱校荣校的情怀。
此外,830日下午,学院隆重举行2014级研究生开学典礼。学院班子成员及各科室负责人出席会议,吴高波书记主持开学典礼。王新华院长代表学院全体师生欢迎165名研究生新同学的到来。在讲话中,王院长介绍了学院的基本情况及学科专业设置,并分别就MBA研究生和学术型研究生提出了几点要求。2013级研究生代表刘明杰、2014级研究生代表周鑫良分别代表老生、新生进行了发言。教师代表赵友宝副教授,代表全体教师做了热情洋溢的发言。侯贵生副院长对2014级全体研究生进行了入学教育,介绍了研究生培养的相关规定,并就学术型硕士研究生和MBA培养过程的不同特点分别提出明确要求。
经过为期一周的入学教育培训,经管学院2014级全体研究生基本掌握了我校概况和研究生教育管理相关规定和制度,为后期的学术学习生活打下了坚实基础。(赵曼邱源)

发布日期:2014-09-09