当前位置:首页 » 党建工作 » 教育培训

经管学院召开第二十三期入党积极分子培训班

11月30日下午,经管学院第二十三期入党积极分子培训班开班仪式在六号楼二楼报告厅顺利举行,经管学院党委书记杨佑灵和党委宣传部部长秦晓钟出席了开班仪式。
仪式开始,经管学院党委书记杨佑灵讲话。他首先代表党委向能够参加此次培训的学员表示祝贺。同时他也说明了加入党组织的考核程序是严格的、认真的,并对培训班学员提出了三点要求:一是端正态度,认识到培训的严肃性;二是严格考勤,不准迟到、早退,更不允许无故旷课;三是充分交流、取长补短。最后,杨佑灵书记祝愿各位学员能够取得好成绩,以后在学习、工作方面有更好的发展。
随后,秦晓钟部长做了讲座——中国共产党的诞生和发展。秦部长从鸦片战争以来中国各阶层人民的一次次救亡图存的尝试讲起,清楚地向同学们阐明了中国共产党成立的背景,使同学们了解到中国革命没有中国共产党的领导是行不通的。之后,秦部长向同学们阐释了中国共产党能够成功领导中国革命走向胜利的原因和建国以来在党的领导下社会建设方面取得的诸多成就。最后,他提出了对同学们的殷切期望。他指出中国共产党是一个纪律严明的组织,要吸引、凝聚中华民族的最优秀分子,希望同学们能够端正思想态度,志存高远,为中华之崛起而读书,要明白身上肩负的使命,担负起中华民族伟大复兴的重任。 (经管学院学生会记者团:徐媛媛 于平;摄影:于穆喆 盛成)



发布日期:2015-12-03