当前位置:首页 » 党建工作 » 教育培训

校党委组织部牟仁刚副部长为经管学院入党积极分子培训班授课

12月3日下午,经管学院在学院二楼报告厅开展二十三期入党积极分子培训工作,校党委组织部副部长牟仁刚担任主讲人。
牟部长主要从党的阶级性和先进性两方面进行讲解党的性质,随后,他从政党的阶级性过渡到中国共产党的阶级性,并结合我国“从农村包围城市”的革命策略和“哪里有压迫,哪里就有反抗”等宣言向同学们描述了中国工人阶级的特殊优点。此外,他通过对比改革开放前后的大学生就业情况得出“阶级关系的历史性变化没有改变工人阶级的地位与作用,我们要不断增强党的阶级基础、扩大党的群众基础和不断提高党的社会影响力,中国共产党要把社会各方面的优秀分子吸收在党内来”等结论,这些结论对党的性质作了很好的诠释。他在“党的核心”的内容中说明党的地位是历史和人民的必然选择,通过党的建立与发展过程说明中国共产党是中国特色社会主义的根本保证。有关党的指导思想,他简洁地提到科学理论体系等知识。紧接着,他引用《共产党宣言》介绍了党的纲领,指出中国模式的成功性。最后,他提出我们应当树立社会主义理想、坚定社会主义信念,虽然这个道路具有长期性与复杂性的特点,我们也理应用事实说话,坚定不移地走下去。
这次课程培训让入党积极分子们对党有了更深刻的认识,更加深入的了解了党的性质、指导思想和纲领。(经管学院学生会记者团:孙庆伟 尹意;摄影:杨旭)



发布日期:2015-12-08