经济管理学院隆重召开第一届教代会暨工代会第一次会议

凝心聚力谋发展,真抓实干谱新篇。3月14日,经济管理学院隆重召开第一届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议。

校工会主席刘培进到会祝贺并讲话。会议听取并审议通过了侯贵生院长所作的学院工作报告,讨论了学院2016年财务决算报告,通过了工会工作报告,审议了工会2016年经费收支报告,院工会副主席、党政办主任任雷作了关于代表提案征集情况的说明,院党委书记杨佑灵在闭幕式上作了讲话。会议由院党委副书记、副院长刘洪锋主持。

学院离退休教职工代表,不是正式代表的教授、系(室)负责人和工会委员,学生代表等应邀参加了会议。

参加大会开幕式的学院领导和来宾并在主席台就坐的有:校工会主席刘培进,院党委书记杨佑灵,院长侯贵生,院党委副书记、副院长刘洪锋,副院长马有才,副院长辛宝贵。

担任全体会议的主席团成员是:杨佑灵、侯贵生、刘洪锋、马有才、辛宝贵、廖先玲、赵友宝、李堂军、张月玲、韩沚清、李洪伟、聂国栋。

校工会主席刘培进致辞)

刘培进代表校工会对大会的召开表示热烈祝贺,他高度赞扬了学院在2016年取得的成绩,充分肯定了在学院党政领导下院工会工作取得的成绩,希望全体代表凝心聚力,锐意进取,不断推动学院事业的发展。

(经济管理学院院长侯贵生作工作报告)

  侯贵生在报告中从人才培养、学科建设及学位与研究生教育工作、科研、人才与人事工作、学生教育管理服务、对外交流合作、服务保障工作、党建工作等八个方面总结了一年来学院的工作和取得的成绩,肯定了全体教职工为学院发展做出的贡献。提出了2017年的工作思路和主要任务。他强调,2017年是落实学院“十三五”规划的关键之年,学院正处在改革发展的关键时期,各项任务非常繁重。学院将认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕建设特色鲜明的国内一流大学目标,抢抓“双一流”建设与高等教育综合改革的重大机遇,努力开创学院工作的新局面,推动各项事业再上新台阶、新水平。

(经济管理学院党委书记杨佑灵讲话)

在闭幕式上的讲话中,杨佑灵就学习传达好会议精神、共同落实会议任务提出了明确要求。

杨佑灵指出,全体教职工要强化思想引领,牢牢把握意识形态工作领导权;加强师德师风建设,增强教师教书育人的责任担当;凝神聚力谋发展,砥砺前行再跨越;坚持以人为本,积极构建和谐校园。他号召全体教职工以双代会为契机,以更加饱满的工作热情,更加勤奋的工作态度,更加务实的工作作风,投入到各自工作中,凝心聚力,锐意进取,为学院的快速发展、健康发展、科学发展做出更大贡献。

(代表举手表决)

在庄严的国歌声中,经济管理学院第一届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议胜利闭幕。

(经管学院学生会记者团:高颂 谭筱波 王宁;摄影:马双智 梁新茹 张钦鲁)








发布日期:2017-03-16