当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 博士生导师 >> 正文

博士生导师饶卫振简介

饶卫振,教授,博士生导师,泰山学者青年专家,经济管理学院副院长,山东科技大学校学术委员会成员。江西丰城人,毕业于大连理工大学,获管理科学与工程专业博士学位,上海交通大学博士后出站。主要研究方向:物流协作配送、合作博弈成本分摊方法等。主要承担《运筹学》《仓储管理与库存控制》《物流与供应链管理》《合作博弈理论》等本科和研究生教学课程。

在《中国科学》《管理科学学报》《计算机学报》《系统工程理论与实践》《中国管理科学》《管理工程学报》《系统工程学报》《系统管理学报》《运筹与管理》《系统工程》《Operational  Research》《IEEE Transactions on Industrial Informatics》《IEEE Wireless Communications》《Soft Computing》等国内外期刊上发表和录用论文71篇,其中在FMS-T1、NSFC-A和SCI/SSCI一区期刊发表35篇论文。主持国家社会科学基金重点项目、泰山学者人才资助项目、国家社会科学基金青年项目、第11批博士后特别资助项目、教育部人文社科基金项目、山东省自然基金面上项目、山东省社会科学基金项目、中国博士后基金面上项目和山东省优秀中青年科学家奖励基金项目等国家级和省部级项目12项,纵向科研项目立项经费累计近300万。

获得山东省青年教师讲课比赛一等奖、山东省高等学校人文类优秀科研成果一等奖(2次,排名第1)、山东省优秀学士论文指导教师、校教学名师和校青年教师教学拔尖人才、校优秀教师、校优秀党员等教学科研方面的奖励和荣誉20多项。为国家社科基金同行评议专家、《管理科学学报》《系统工程理论与实践》《中国管理科学》《管理工程学报》《系统工程学报》《IEEE  Transactions on Industrial Informatics》等十几个国内外期刊的匿名审稿专家。

具有较好的数学、英语基础和刻苦专研精神的学生优先考虑!

邮箱:raoweizhen@163.com

发布日期:2020-02-21