当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

任一鑫教授简介

任一鑫,男,汉族,19621123日生,山东莱西人,教授,资源经济与管理博士,博士生导师;中国生态学会生态工业分会常务理事,山东省矿区循环经济与节能减排研究基地常务副主任,中国煤炭工业节能专家、中国循环经济协会专家、山东省循环经济协会副秘书长、山东省节能环保低碳协会副秘书长、矿冶工程理事、青岛市财政学会常务理事;主要研究领域矿区生态治理、矿区经济与管理,主要研究方向循环经济、能源管理及企业管理理论等,近期研究重点是循环经济、能源管理理论与方法、静脉产业等。已公开发表论文130多篇,多数在中文核心期刊上发表,并有多篇被EICSSCI收录,获得教育部人文社科、山东省社科、中国资源综合利用协会、中国煤炭工业协会、山东省煤炭科学技术、山东省教育厅、青岛市社科、泰安市社科等奖励30多项,已经完成科研项目40多项,其中完成循环经济项目20多项,能源管理项目6项,企业管理项目16项;出版《煤炭产业协同》、《产业辐射理论》、《市场营销学》、《新汶矿区循环经济模式》、《煤炭产业循环经济发展原理》、《循环经济学》、《煤炭能源管理》《静脉产业》《煤炭矿区循环经济发展模式》《产业蜕变》《煤炭循环经济集成理论》等著作26部;参入了《能源管理体系 煤炭行业(采选业) 认证要求》的制定工作。

发布日期:2020-07-25