“我的初心使命”主题党日活动——党员朋辈帮扶活动圆满结束

为贯彻落实十九大精神,充分发挥学生党员的先锋模范作用,925日,“我的初心使命”主题党日活动之党员朋辈帮扶活动于学院楼四楼报告厅成功举办。团委老师曲长胜担任主讲人。

党的十九大上习近平总书记强调,“不忘初心、牢记使命”,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。曲长胜表示,大学生优秀党员更应该发挥学生党员的先锋模范作用,培养良好习惯,勇于担当共同进步,不忘初心、牢记使命。此外,在就业方面,大学生党员应该树立正确的职业发展目标和职业规划。同时他希望党员能主动了解同学的困难,多与同学交流,提醒上学按时出勤。学生党员代表华宏壮在发言时表示,将不忘党的初心和使命,全心全意为同学服务,乐于吃苦在前,冲锋在前,乐于承担艰巨任务,用自己的模范行动,在学生中发挥骨干带头作用。

本次党员朋辈帮扶活动不仅能够锻炼学生自我管理的能力,促进团学、党建、就业和日常管理工作的开展,更有助于推动学生党员增强政治性、先进性、群众性,的先锋模范作用发挥学生党员。 (通讯员:于佩瑶;摄影:刘永龙)

发布日期:2019-09-26