经济管理学院召开全体教职工会议

9月8日,经管学院在学院楼四楼报告厅召开全体教职工会议,传达学校总结部署工作会议精神,总结学院上学期工作,部署下学期工作。

院长侯贵生对2020年上半年工作作出总结。他肯定了上半年学院在疫情防控、复工复学和科研教学等各方面取得的成绩,表明成绩的获得离不开学院全体师生的努力。针对下半学年的工作,侯贵生院长在教学工作、科研工作、学位与研究生教育工作、学科建设与对外交流、人事工作、学团工作和党建工作等七个方面作出安排。侯贵生院长要求加强课堂教学质量管理和学风建设,同时重视就业服务体系构建,提升就业创业教育指导的针对性和有效性。要进一步强化和谐、发展性的学院组织文化建设,完善相关制度体系,增强经管人的“归属感、幸福感、成就感”,在积极向上的氛围中努力奋斗,在新学年进一步实现新目标。

党委书记庄兴华传达了学校总结部署工作会议精神。他强调,在疫情防控常态化形势下,统筹做好疫情防控和学院发展。进一步强化党建工作,加强政治理论学习,深化“未巡先改”工作落实生效。围绕学院新聘期坚持“和谐”发展的理念,他强调,要营造轻松、和谐的学习工作氛围,通过激发教职工内生动力,推进可持续发展。管理服务人员要强化基层思维、学术思维,学会换位思考、增强服务意识,树立教师是发展主体、管理服务于学术的意识,把师生合理利益作为工作的出发点和落脚点。

本次会议的召开,明确了学院的发展方向和目标,保证了工作安排到位、有效进行。同时增强了教职人员的责任感和自信心,有利于凝聚思想、达成共识,为学院的新发展、新跨越贡献力量! (通讯员:刘烨 摄影:张凌霄)

发布日期:2020-09-10