“新生风帆扬,共启新篇章”——经管学院2020级新生入学报到

金秋九月,喜迎新生。 916日、17日,学院开展了为期两天的迎新工作,为保证迎新工作的顺利进行,学院多次召开迎新筹备会,做好迎新预案,落实工作细节,全力以赴迎接新生的到来。

在学院注册报道处,辅导员和兼职辅导员耐心地为每一位新生办理入学手续。同时,为帮助新生搬运行李,熟悉校园,学院安排了充足的迎新志愿者,做好服务工作,志愿者们穿梭在报到处和宿舍楼之间,用热情的笑脸、亲切的问候和贴心的服务,欢迎着来自五湖四海的莘莘学子。

917日上午,校长姚庆国在各职能部门负责人的陪同下,来到我院新生报到现场,视察学院的迎新工作,对我院迎新工作给予充分肯定。同时,校领导对新生进行了慰问,代表学校欢迎他们的到来,并寄予厚望。

学院领导班子来到迎新点,仔细询问报到情况,与报到的新生亲切交谈,了解新生住宿情况,为新生送上最真挚的祝福。今年有一位来自宁夏的工商管理系新生腿部骨折,行走不便,辅导员和志愿者一起在南门接上该同学,并全程帮助她完成入学手续。学院领导、辅导员和志愿者无微不至的关心和爱护,让每位学子充分感受到了经管人的友好和热情。一位新生表示:“学姐学长们的热情让我消除了初入校园的忐忑不安,我很感动,也对接下来的校园生活充满期待和信心。”

此外,在迎新报到处学院为每一名新生拍摄一张个人照片留念,并为大家保留四年,记录下他们人生新的起点,祝愿新生在此刻启程,度过一个充满意义的大学生活。

九月,山科大美丽的校园里孕育着新的梦想,2020级新生的到来给学院增添了新的朝气与活力,他们将在这里挥洒汗水、为梦拼搏!愿新生们尽快适应校园生活,发扬经管精神,力争上游,奋斗不息! (通讯员:耿雨晴 摄影:刘烨 刘永龙)

发布日期:2020-09-17