学院党委召开党支部书记抓基层党建述职会议

1月7日上午,学院党委召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会议,学院7个教工党支部书记、6个学生党支部书记进行了现场述职。会议由学院党委书记庄兴华主持。

各党支部书记围绕抓基层党建情况,从履行党建责任情况、思想政治工作情况、党建工作进展情况和成效、存在的突出问题及改进思路等方面进行了汇报。

庄兴华肯定了各党支部在工作能力提升、支部规范化建设、发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面的做法和取得的成绩,对学院基层党支部建设工作提出要求。一是正确认识理论学习重要性,不断提高理论学习积极性;二是进一步强化支部规范化建设,补短板强弱项;三是促进双向融合,打造“一支部一特色”;四是继续发挥党支堡垒作用和党员先锋模范作用。

会上,庄兴华通报了2020年度学院党建工作情况、党费使用情况,针对学院党委民主生活会征求意见。会议还布置了寒假前后基层党建有关工作、元旦春节期间加强廉洁自律推进作风建设,以及假期前后疫情防控工作。

发布日期:2021-01-08