经管学院举办职业规划讲座

为帮助同学树立职业生涯规划意识,4月14日,经管学院学院楼四楼报告厅举办职业规划讲座鲁南制药集团招聘总监高校兼职讲师宋祥云担任本次讲座的主讲人。

讲座内容主要分为职业规划选择和面试技巧两个内容。关于职业规划选择,宋祥云从职业价值观、职业兴趣、素质能力结构和性格特质四个方面为同学们分析了在就业岗位选择中面临的问题指引同学们选择适合自己的职业鼓励同学们积极规划自己未来的职业生涯。此外,宋祥云向同学们介绍了面试和简历制作需要注意的事项,特别强调在面试中应注意自己的仪容仪表,展现出优秀的自己。宋老师希望同学们:“让真实的自己去寻找自己,把最想做的事情做到极致。”

本次讲座,有利于帮助同学们掌握自我探索的方法,提高对自我的认知深入了解职业兴趣、职业能力与专业知识的关系。(通讯员:霍梦茹 潘伊若;摄影:潘伊若)

发布日期:2021-04-17