经管学院开展主题教育学习参观活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月18日至19日,经管学院党支部书记等一行赴江苏淮安、盐城等地参观周恩来纪念馆、周恩来故居和新四军纪念馆等红色教育基地,开展主题教育学习参观活动。

在周恩来纪念馆,学院一行先后参观了主馆区、周恩来铜像广场、周恩来生平业绩陈列馆、仿中南海西花厅等多个馆区,通过纪念馆的建筑语言与展陈的图片、油画、雕塑及声光电等,全面回顾了周恩来总理的光辉一生,深切感受到了周总理立志求学的雄心壮志,光荣参加革命的矢志不渝,为新中国建设的呕心沥血与晚年岁月的风范永存。在周恩来故居,学院一行先后参观了周恩来童年生活庭院、周恩来家世家风图片展、邓颖超纪念园、伉俪情深展等多个区域,更加深入地了解了周恩来总理的成长经历、生平事迹、家世家风与革命爱情的方方面面,再一次全方位立体化地感受了周总理的人格魅力、不朽风骨与伟大精神。通过参观学习,学院一行不仅深刻体会到“人民总理爱人民,人民总理人民爱,总理和人民同甘苦,人民和总理心相连”的精神内涵,更加坚定了理想信念,锤炼了党性修养。

在新四军纪念馆,学院一行先后参观了主馆区、重建军部纪念馆、新四军人物馆等多个馆区,通过从“抗日战旗、遍插华中”,“民兵鏖战、坚持敌后”到“皖南事变、浴火重生”再到“局部反攻、扩大解放区”直至“走向胜利、铸造辉煌”等多个专题展览的参观与学习,深入了解了新四军在不同发展阶段的人物故事、历史事件、重大战役、重要成就等,深刻体会到在这段血与火的历史中,新四军与华中地区人民用鲜血与生命为中华民族解放事业作出的卓越贡献、铸就的不朽功勋。

经管学院党委不断丰富学习形式、创新活动载体,深入开展主题教育,持续锤炼党性修养,通过感悟革命精神、赓续红色血脉,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大精神力量。(通讯员:王鹏民)

参观周恩来纪念馆

参观周恩来故居