经管学院举办“习近平经济思想共学共讲”系列活动第五期交流研讨

8月27日,经管学院举办“习近平经济思想共学共讲”系列活动第五期,邀请德国汉斯塞德基金会中国宏观经济讲师、大中华区首位规模化敏捷实践级顾问、德国安联科技集团首席咨询师、电子商务2001级校友李浩做开展交流研讨,学院党委书记庄兴华主持,学院师生代表参加学习研讨。

李浩以“数字化创新推进高质量发展”为题,从创新体系特点、数字化推进创新方面的功能、海外科研一体化创新和企业创新方面做法的实际案例三个维度就数字化创新进行详细讲解。与会师生围绕数字化转型推动、中小企业数字化、转型敏捷化组织以及学科融合、人才需求特点、大数据管理与应用学生专业能力培养等问题展开热烈讨论。

学院将持续丰富“习近平经济思想共学共讲”系列活动内容,以“请进来、走出去”等形式学以致用、开拓视野,将学习成果转化为推进学院事业高质量发展的工作实效。

发布日期:2023-08-28