经管学院举办“我与系主任面对面”--金融专业专业交流会

为了更好地帮助学生解决专业学习的困惑,提高学生专业学习的信心,更好地指导同学们专业学习的广度与深度,16日晚金融系主任面对面主题班会在J14--424举行。金融系主任张建刚老师应邀出席了交流会。

本次交流会主要分为解疑答惑和现场提问两个环节。活动开始,张建刚老师首先进行了自我介绍,以便同学们更好地了解他。随后,张建刚老师根据当前的经济形势和就业形势分别从就业方向、考研、社团工作、学习以及考证几个方面详细解答了同学们提出的问题,他用丰富的知识和人生阅历给同学们提出了学习和生活上的建议。他指出:“从小处着手。”首先要有一个明确的目标,其次要制定详细有效的规划,同时还要做到勤奋努力。张建刚老师还提到,大学不仅仅是传授知识,更注重培养能力,希望同学们在处理好学习的同时,积极参与社团活动,提高自身的综合素质,为将来更好的适应社会打好基础。此外,老师还针对同学们现场提出的网络经济和出国留学问题进行了明确解答,并给予了合理意见。老师对金融专业的未来发展提出来独到的思路和见解,让大家对金融专业有了一个清晰的认识。

面对面活动在热烈的掌声中落下帷幕。此次活动的成功举办,拉近了师生的距离,加强了学生的交流,使同学们对金融专业有了更进一步的了解,对自身学习、生活、工作等诸多方面存在的问题有了更加明确的认识,有利于增强学生专业学习的信心和兴趣,不断完善提高自我,树立明确地学习目标。

发布日期:2015-01-09