校党委宣传部部长刘培进为入党积极分子培训班授课

5月27日下午,经管学院第二十二期入党积极分子培训班在学院四楼报告厅开课。校党委宣传部部长刘培进应邀出席本次培训并担任主讲人,学院各年级入党积极分子参加了本次培训。

刘培进部长从中国共产党的性质、指导思想、宗旨和优良作风四个方面展开此次培训。他以穆桂英挂帅为例,幽默风趣地向同学们阐明了中国共产党先锋队的含义,强调先锋队至少应具备三个条件:忠诚、勇敢和善战。作为中国特色社会主义事业的领导核心,中国共产党具有两个特征:一是以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放;二是具有先进性,以对待自然的态度为例,从想要征服自然到提倡认识自然、尊重自然、顺应自然、利用自然。 随后,刘部长结合国际时事和党的十八大、十八届三中、四中全会精神向同学们介绍了党的指导思想、党的宗旨和优良作风,他指出,中国共产党是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导思想;党的宗旨是全心全意为人民服务,共产党员要说该说的话,做该做的事,时刻将人民群众的利益放在首位,坚持理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的优良作风。

通过此次培训,同学们加深了对党组织理论、性质、宗旨等方面的认识,坚定了理想信念,他们纷纷表示在今后的学习工作中会努力拼搏、完善自我,争取早日加入党组织。(经管学院学生会记者团:王新 赵志明 孙庆伟;摄影:赵志明 孙庆伟)

发布日期:2015-05-28