当前位置: 首页 >> 正文

西安交大经金学院杨万平副教授应邀来学院作报告

应经管学院院长侯贵生教授的邀请,西安交通大学经济与金融学院杨万平副教授于1028日来经管学院进行学术交流。杨万平副教授围绕“强可持续视角下中国生态全要素生产率的测度、源泉与演化”作了主题报告。学院十余位老师以及众多研究生参加了此次交流活动。报告会由辛宝贵教授主持。

杨万平副教授首先介绍了强可持续发展理论的历史脉络,分析了强可持续发展在中国经济发展中的重要价值与现实意义;然后,阐述了如何基于强可持续视角,将全要素生产率由绿色推进到生态,并以2001-2017年中国经济发展数据为例,介绍了区域生态全要素生产率的时空规律、要素源泉及动态演化特征。杨万平副教授的分享循序渐进,内容讲解深入浅出,引起了在座师生的强烈共鸣。此次报告会既为我院教师搭建了良好的科研交流平台,也拓展了学生的专业知识。

附:报告人简介

  杨万平,经济学博士、副教授、博士生导师,中国优选法统筹法与经济数学研究会经济数学与管理数学分会常务理事、副秘书长;一直致力于中国经济的可持续发展研究。主持国家社会科学基金青年项目、一般项目、重点项目子课题、教育部重大项目子课题等省部级以上课题10项;在国内外期刊发表论文50多篇,其中SCI/SSCI检索5篇、CSSCI源刊35篇(5篇被人大复印资料全文转载),ISTP检索1篇,EconLit检索5篇,CSCD检索4篇,被引近二千次,H指数15H10指数23;出版专著6本,教材3本;获得陕西省第十次哲学社会科学优秀成果三等奖、西安市第九次社会科学优秀成果一等奖5次。

发布日期:2019-10-29