当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 技术经济与管理 >> 正文

硕士生导师孟文强简介

孟文强,男,经济学博士,副教授,硕士生导师。东南大学本科毕业,获学士学位。中国人民大学产业经济学专业研究生毕业,先后获经济学硕士、博士学位,美国堪萨斯大学经济系访问学者。

研究领域:宏观经济学,金融学,技术经济及管理,产业经济与资源优化配置,能源管理与企业战略

主持国家社科基金1项、教育部人文社科研究项目2项、全国统计科研计划项目2项、山东省中青年科学家奖励基金1项、中国博士后基金一等资助项目等9项省部级及以上项目,厅局级及其他项目3项。参与包括国家科技支撑计划在内的各类项目三十余项。完成十余项企业节能模拟优化项目,参与完成多项部委研究报告、政策文件起草。

在经济管理、财经问题研究、统计与决策、日本问题研究、建筑科学等杂志发表学术论文多篇,参编评价标准一部,著作两本。获得精瑞住宅科技奖金奖、山东省软科学优秀成果奖、山东省高等学校优秀成果奖等多项奖励。

承担微观经济学、宏观经济学、统计学、产业经济学等课程教学任务,曾被评为山东科技大学优秀教师。指导学生参加全国大学生节能减排大赛在内各类科研立项并获得多项表彰。

邮箱:cmwq@sina.com

发布日期:2020-07-23