山东科技大学文明礼仪宣讲团举办端午节文化宣传活动

为传承优秀传统文化,感受端午文化的魅力,山东科技大学文明礼仪宣讲团于繁星广场举办以“知端午文化,享端午盛况,四时花竞巧,九子粽争新”为主题的端午节文化宣传活动,经管学院团委老师王桂清出席本次活动。

本次活动分为文化知识问答和传统文化体验两个环节。在文化知识问答环节,同学们通过参与传统文化知识答题提高了对传统文化的认识;在传统文化体验环节,同学们通过画彩蛋、写寄语编织香囊、包粽子的方式感受到了端午节的魅力所在。据悉。本次活动还设置了义卖环节,义卖所得收益将全部捐赠到希望小屋。

此次活动的举办,有利于提高同学们对传统文化的体验感更加深入地了解端午节的文化知识,培养同学们良好的人文素养与科学素养,营造良好的校园文化氛围。(通讯员:霍梦茹 潘伊若)

发布日期:2021-06-10