经管学院举办传统文化击壤活动

为促进传统文化的传播,1023日,经管学院学生会易班于繁星广场举办了击壤活动,团委老师续琳琳出席次活动,活动吸引了学校部分学生参加。

击壤是一项古老的投掷游戏,本次活动将传统游戏与谜语相结合,参与的同学们沙包朝目标掷去,打中后根据所中标签猜对应的灯谜,活动现场吸引了很多同学参与进来。

经管易班负责人冯浩然说:“想通过古代传统游戏与现在喜闻乐见的小游戏相结合的方式,引导大家了解传统文化,感知中华传统文明的魅力。”

现场参与活动的同学表示,第一次了解到什么是击壤游戏”,当时也是被这个活动的名字吸引,很开心参与到活动中来,收获了知识和欢乐。

通过本次活动,让同学们体验到了古代传统游戏的魅力,让大家在参与中了解传统文化,对弘扬传统文化有重要意义。 (通讯员:霍梦茹 王怀梓;摄影:王慧洁)

发布日期:2021-10-25