【劳动教育】劳动创造美志愿促成长——经管学院开展劳动教育志愿服务活动

马克思曾说:“我的劳动是自由的生命表现,因此是生活的乐趣。”劳动能够为我们的世界创造美丽的风景,我们也能在劳动活动中收获自由和欢乐。1115日,经管学院举办“劳动创造美,志愿促成长”劳动教育主题活动,组织学生志愿者在大学生活动中心一楼布置就业招聘会场,开展志愿服务劳动实践活动。

拖地板、擦桌椅、摆放整齐,经过志愿者清扫、整理,大厅清洁、舒适,为招聘会的举办提供了干净敞亮的环境。招聘会结束后,志愿者有序将桌椅搬回原来的教室,并对展厅作了再次打扫于清理。

刘显昊:劳动是光荣的、高尚的。通过大一、大二期间学习马克思主义相关课程,我认识到生产活动是人类最基本的实践活动,切身体会到实践本身的魅力,是人类社会存在和发展的基础。

宗冠旭:这次劳动,我们和拖把、扫帚亲密接触,体验到了劳动的艰辛与劳动成果的来之不易,以后,我要更加珍惜别人的劳动成果。

劳动实践志愿服务活动,有助于青年学子牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的价值观,培养奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

发布日期:2023-11-16