创享丨经管学院举办挑战杯红色专项经验分享会

为进一步提升学院科创氛围,11月3日,学院三楼报告厅开展第十八届挑战红色专项交流经验分享会,经管学院团委书记江谭担任主讲人,各参赛队伍负责人参加

分享会上江谭介绍了红色专项赛道的具体比赛要求,并从四个一:上好一堂红色课、组建一支实践团、形成一件好作品、开展一次交流分享了介绍了比赛,希望同学们根据比赛要求更好的完善自己的作品。此外,针对本次比赛江老师详细从乡村振兴、民生福祉以及中国之治三个方向通过优秀作品案例的形式为同学们讲解分析了优秀作品,建议同学们从中汲取经验,反思自己的作品,找出不足之处,争取下一年参与比赛再接再厉。

会上,江老师还为大家介绍了青鸟计划的相关内容,她鼓励同学们积极参与返乡实践,并通过实践活动锻炼自己提升科创作品的丰富性

此次交流会,使同学们对挑战杯红色竞赛有了更深入的认识,有利于增进同学们对科技创新的了解,为今后的科技创新树立明确的目标。

发布日期:2023-11-06