经管学院举办总体国家安全观观影活动

今年4月15日是第九个全民国家安全教育日,为提高大学生的国家安全意识增强对国家的认同感归属感和民族自豪感,4月10日经管学院于学院楼四楼报告厅举办了总体国家安全观观影活动。

本次活动分为观影、互动和总结三个环节。观影环节中,每个同学专心致志,共同观看了纪录片《护航之道——总体国家安全观纵横》。观影结束后同学们进行了热烈的讨论,各抒己见,表达了自己观看影片后的感受以及对总体国家安全观的认识。最后,主持人活动进行总结,强调了国家安全的重要性,并呼吁大家共同维护国家安全。

每一个公民都是维护国家安全不可或缺的力量。此次观影活动不仅能够加深同学们对总体国家安全观概念的理解,而且能够激发他们维护国家安全的主动性和参与度,引导同学们遵守国家法律法规,坚决抵制违法活动,共同守护国家安全。(通讯员:张明雪)

发布日期:2024-04-12