【朋辈讲坛】经管学院举办“创新潮涌:大学生创新创业”经验分享会

4月21日,经管学院于学院楼四楼报告厅举办朋辈讲坛“创新潮涌:大学生创新创业”经验分享会旨在传播创新创业项目参赛经验学生提供创新创业思路讲坛邀请2020级国际经济与贸易专业李璐平金融学专业梁园物流管理专业王盈月三位同学给大家分享创新创业有关项目经验。

李璐平以大学需要做好规划为出发点,讲解了科创比赛对大学生学习生活的影响,指导同学们找到学习侧重点,合理利用课余时间。梁园从自身科创经验出发,分享了自己参与各项科创比赛的经验。王盈月讲述了自己大学的规划及实践过程,鼓励同学们将学习与实践结合起来,积极参加创新创业比赛,全面发展。通过朋辈间的交流与分享,激发学生的创新思维和创业激情为学生提供创新创业的实践经验。同时,同学们深刻认识到了大学生创新创业赛事在培养创新能力、实践能力、团队协作能力和综合素质等方面具有重要意义。

本次活动不仅使同学们了解学习、创业等相关经验,更为未来的发展规划提供了方向。(通讯员:杨申赫)

发布日期:2024-04-23