工商管理系党支部专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。经济管理学院工商管理系党支部在集中收看完大会直播后第一时间组织了专题研讨活动,深入学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。

敢于斗争,敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量工商管理系系主任马媛认为习近平总书记的讲话鼓舞人心,中国共产党正是因为持续不懈的学习和自我反思才能够在苦难中铸就辉煌,在探索中收获成功,在失误中拨乱反正,在奋斗中赢得未来。

吴士健老师认为习近平总书记的讲话令人热血沸腾,让人更能感到肩上责任重大。吴老师分享了将习近平总书记七一重要讲话精神和党史学习教育与授课过程相结合的想法,为教学工作提供了很好的建议。

李洪伟老师围绕身边具体事例回顾了祖国从一贫如洗到繁荣富强的历史,并提出加强党史、校史学习的相关建议。

支部其他党员“中华民族的血液中没有侵略他人称王称霸的基因,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们。谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰的头破血流!”吕晓菲、曲优、王家坤、庄晓雯等几位年轻老师纷纷表示习近平总书记的讲话让人感悟深刻,增强了自身对中华民族的自豪感和自信心。

姜秀娟、宋平、韩帅、方宏等老师从青年人的活力与激情、本职工作的履行、国家强大后的自豪感等方面谈了自己的心得和体会。

研讨会全程气氛热烈,在交流过程中不少老师红了眼眶。大家纷纷表示要进一步学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学好原文,悟透原理,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。作为教育工作者,要当好广大学生锤炼品格、学习知识、培养创新思维、奉献祖国的引路人,为党育人、为国育才。(工商管理系供稿)

发布日期:2021-07-05